Fotografia a fost făcută în satul Solnechny, care înseamnă „însorit”. Iarna trecută, Anastasia Gruzdeva, a postat o poză cu genele îngheţate din cauza temperaturilor sub zero grade Celsius din Siberia, scrie ThisisInsider.com, citat de Mediafax.

Aceiași fată a surprins o imagine cu faţa sa plină de muşte. Tânără este din Yakutsk, Rusia şi se întâmplă să trăiască în unul dintre cele reci locuri de pe Pământ, cu temperaturi care ajung şi la -60 de grade Celsius în perioada iernii.

Все уже в курсе, что у нас тут -50? И да, мы выбираемся из дома (приходится) и Ходим по улицам, при этом остаёмся в живых😂 даже видосик снять можно и сфоткаться🤣да и вообще жарковато как то😂 Два года назад выкладывая подобное фото, я подумать не могла, что все эти два года оно будет путешествовать по интернету и побывает во всевозможных пабликах😂 даже до @9gag дошло😅 Чтож, пора обновить фоточку то😂😂😂 А вообще у меня такое ощущение, что я ввела какую то моду фоткать замороженные реснички или до того, как сама сфоткала их не замечала этого, но ведь сейчас почти у каждой жительницы Якутска имеется такая фоточка, правда ведь😏 а два года назад их было не так много😅 А ещё видосик ловите🤣 И нет, пандой я после этого не становлюсь, слава моей туши для ресниц, которая не течёт после этого😍❤️ Тут могла бы быть реклама туши, но не будет😅 И нет, это я не специально шла и дышала спецом на ресницы, это просто путь на работу в -47🤷🏼‍♀️ минут 15-20 на улице и готово❄️ #зима #winter #yakutsk #snowlashes #snowlashesyakutia #yakutia #vsco

A post shared by Anastasia Gruzdeva (@anastasiagav) on

Chiar şi aşa, vara, temperaturile pot ajunge şi la 30°C sau mai mult. Gruzdeva a împărtăşit cu internauţii cât de ciudată poate fi vremea în ţara sa, postând o fotografie în care chipul său este acoperit de muşte de mărime mică.

Aceasta a scris că „de fapt, nu simţi muştele atât de mult pe faţa ta. Mai sensibile sunt picioarele, braţele şi spatele. Deci pentru câteva secunde, pot îndura asta”.

Insectele pot fi o problemă mare pentru localnicii din sat vara, dar, cu siguranţă, iernile sunt mult mai năpăstuitoare.

На разных уголках планеты, где-то в ленте у вас промелькнёт это фото и вы остановитесь и поставите ❤️, а может пролистнете дальше, или остановитесь и прочитаете то, что под фотографией. ⠀ Моя страничка, она же не несёт ничего полезного, я ничего не продаю, услуг не оказываю, марафоны, конкурсы не провожу, я просто делюсь с вами, с теми кто сейчас может вообще где-то за океаном только начинает сегодняшний день, с теми кто совсем рядом❤️ ⠀ делюсь своей жизнью. ⠀ Которая иногда скучна и однообразна, а порой активна и насыщена впечатлениями. ⠀ Жизнью, которая окружена всегда близкими друзьями и семьей. Жизнью, которая окружена природой и детьми🌿 ⠀ Кому-то то место где мы живем, кажется необычным местом и наверно так оно и есть😌 но когда ты тут живешь, то необычными кажутся все любые другие места🙈 А это место становится самым обыкновенным и в его необыкновенность начинаешь верить, когда много других людей пишут тебе об этом😌 ⠀ Спасибо вам❤️❄️🌿

A post shared by Anastasia Gruzdeva (@anastasiagav) on