Război în Ucraina, ziua 174: Alți opt soldați ruși, suspectați de crime de război la Bucea. Șoigu a enumerat prietenii Rusiei

мир

Зеленский: "Президенты Азербайджана и Турции предложили помочь в организации переговоров с РФ"

26 februarie 2022, ora 19:57
Distribuie:

Президенты Азербайджана и Турции предложили Украине свою помощь в организации переговоров с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский выступил вечером с очередным обращением.

Ильхам Алиев и Тайп Реджеп Эрдоган предложили Зеленскому организовать переговоры по урегулирования конфликта с президентом РФ Путиным.

Зеленский выразил им признательность за поддержку и заявил, что предложения о переговорах при международном посредничестве "можно только приветствовать".

К другим важным темам дня президент Украины отнес возможное отключение России от системы обмена межбанковскими платежами SWIFT. Если раньше такое предложение не находило поддержки, то сейчас все больше стран Европы соглашаются с аргументами Киева. По словам Зеленского, отключение России от SWIFT грозит "миллиардами убытков для России".

Он заверил, что Украина продолжит бороться и сказал: "Если у нас дети уже рождается в укрытиях под канонаду - то нам ничего не страшно".  
 

Distribuie:
Abonează-te acum la TV8.md pe Facebook, Telegram, YouTube, Instagram și TikTok!
TelegramWhatsappViber
Trimite-ne o știre

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram