Космический корабль «Союз МС-11» с тремя членами экипажа на борту благополучно стыковался с Международной Космической Станцией (МКС).

Стыковка произошла на автономном режиме в 20:33 по московскому времени. Корабль соединился с сегментным узлом в полном соответствии с предварительными расчётами. Перед этим, кораблю пришлось несколько раз обогнуть родную планету и через 6 часов полета прибыть на МКС.

Напомним, что на этот раз удалось избежать проблем с аварийным датчиком, случившихся при запуске 11 октября. На сей раз боковые блоки удачно отделились от ракеты-носителя.

Отправка корабля была назначена ранее намеченного срока, чтобы станция не оставалась необитаемой. Состав экипажа интернациональный, состоящий из капитана команды российского космонавта Олега Кононенко, а также астронавтов Давида Сан-Жака из Канады и Энн Шарлотт Макклейн из США. Космонавтам предстоит провести в космосе 194 земных дня.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.