Потасовка между депутатами грузинского парламента был вызвана горячим обсуждением на время пленарного заседания победы Саломе Зурабишвили на прошедших в стране президентских выборах.

На видео видно, как разгоряченные грузинские парламентарии с воодушевлением мутузят друг-друга.

Драку спровоцировало громкое заявление лидера «Альянса патриотов Грузии» Ирмы Инашвили. Она назвала весь период правления «Единого национального движения» –  преступным режимом. Оскорбленный представитель бывшей правящей партии Ника Мелия на этот выпад ответил возмущенной тирадой, которая привела Инашвили в раж и та, подбежав к нему, ударила по столу и затем швырнула стопку листов ему в лицо.

В последствии эти действия переросли в бурную дискуссию, а затем и в самую настоящую драку, к которой присоединились также члены правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия».

Как подтверждают грузинские СМИ, предметом спора действительно стали итоги президентских выборов, так как представители «Нацдвижения» категорически отказываются признать победу Зурабишвили.

Напомним, что церемония инаугурации новоизбранного главы Грузии намечена на 16 декабря текущего года.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.