мир

Мария Бутина согласилась с выдвинутым против неё обвинением в сговоре против США

14 декабря 2018, час 11:47
Делиться:

Напомним, что США обвиняют Бутину в сговоре с последующим намерением обмануть и нанести ущерб американскому государству. До своего признания ей грозило до 5 лет тюрьмы. Сейчас, по мнению ряда американских СМИ, срок обвиняемой, по всей вероятности, скостят.

Как пишет NBC, российскую гражданку оставят под стражей на шесть месяцев, затем депортируют в Россию.
Одним из ключевых обвинений прокуратуры заключалось в том, что якобы Мария Бутина «продвигала стратегические интересы России в США». К тому же она не была зарегистрирована в качестве «иностранного агента». За подобное нарушение законодательства США следует заключение под стражу до 10 лет.

У себя на родине Мария Бутина являлась активисткой и лидером движения «Право на оружие». Основным требованием движения соответственно было – расширение прав граждан на владение стрелковым оружием. Позднее данное движение стало активно сотрудничать с «Национальной стрелковой ассоциацией США». Также руководитель «Права на оружие» закончила магистерскую программу в области международных отношений в одном из университетов США.

Следствию выдвинуло ей обвинение в том, что, используя свои знакомства в NRA, Бутина старалась установить тесные связи с окружением президента Трампа. Россиянку арестовали в июле текущего года. Она содержалась под стражей в одной из тюрем Виргинии и только сейчас согласилась признать свою вину.

CNN же сообщает, что Бутина предлагала следователям по делу данные об американцах, которые были с ней в сговоре. Куратором и советником же являлся бывший сенатор Александра Торшин.

Представитель МИДа Мария Захарова перед началом судебного заседанием назвала поведение американских властей «средневековой инквизицией». В свою очередь президент РФ Владимир Путин на одном из заседаний правительства отметил: «Я опросил всех руководителей наших спецслужб: кто такая? Никто о ней вообще ничего не знает».

В свою очередь «РИА Новости» опубликовали цитату министра иностранных дел России Сергей Лаврова о применяемых американской стороной по отношению к гражданке России пытках:

«Уже много-много месяцев, по сути, к ней применяются своеобразные пытки. У меня есть основания полагать, что цель этих условий, которые ей были созданы, заключалась в том, чтобы сломать ее волю и вынудить ее, по сути дела, признаться в том, чего она, скорее всего, не совершала. Но, это ее решение, мы будем делать все, чтобы права нашей гражданки были обеспечены, чтобы она как можно скорее вернулась домой».

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram