мир

США перенесли на март пересмотр тарифов для КНР

14 декабря 2018, час 12:48
Делиться:

Ранее между американским президентом Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином были достигнуты ряд договоренностей, которые едва не были нарушены неожиданной инициативой американской стороны повысить пошлины на китайские товары. Согласно данным того же «Bloomberg», Белый дом о своём новом решении объявит уже сегодня вечером.

На G20, прошедшем в Аргентине, лидеры государств договорились «затормозить» повышение тарифов по импорту на 3 месяца. Тогда же они объявили о проведении дополнительных переговоров по данной проблеме. Таким образом сегодняшнее решение США отменяет предыдущее, согласно которому с 1 января будут повышены, введенные в сентябре, тарифы на импорт товаров из Китая с 10% до 25%.

Однако, экономисты несколько скептически относятся к предстоящим договоренностям между странами относительно тарифов по импорту/экспорту.  Заместитель директора американского Национального экономического совета Клет Уиллемс по этому поводу заявил представителям прессы следующее:

 «Очевидно, что у Китая не появится полностью рыночной экономики к 1 марта… Но я верю, что есть некоторые вещи, которые они могут сделать, чтобы справиться со структурными проблемами, которые мы обнаружили в относительно недавнее время».

 

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram