Социалисты и избирательный блок «ACUM» укрепляют свои позиции. По данным третьего предвыборного барометра, в новом составе парламента у ПСРМ и «ACUM» может стать на один мандат больше. Демократы, согласно тому же исследованию, немного потеряли в голосах. По данным барометра у ДПМ ровно на один мандат меньше, чем неделю назад.  

По данным третьего предвыборного барометра, в новый состав парламента могут попасть 5 партий. Больше всего мандатов, 48 – у социалистов.  И это на один мандат больше, в сравнении с барометром за 12 декабря.  Улучшилась ситуация и у блока «ACUM», который может получить 30 мандатов в парламенте. Тоже на один больше, чем неделю назад. У демократической партии на один мандат меньше чем 7 дней назад, в новом созыве ДПМ может получить 18 депутатских кресел.  Неизменной остается ситуация у партии Шор, формирование может получить 5 мандатов, а  ПКРМ – 1.

Представители формирований, похоже, не сильно удивлены таким раскладом. Другие и вовсе признались, что не доверяют опросам.

В ПСРМ заявили, что такие цифры являются результатом постоянного общения депутатов с народом. Демократы не прокомментировали данные предвыборного барометра.  Ранее представители партии Шор заявили, что не будут комментировать результаты опросов. При составлении барометра, авторы исследования основывались на собственных расчетах.

 

 

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.