Европейская комиссия отправила обращение ряду стран, не входящих в состав ЕС, но получивших безвизовый режим, в котором говорится, что если эти страны хотят сохранить безвизовый режим с ЕС, им нужно приложить больше усилий для борьбы с коррупцией, организованной преступностью и нелегальной миграцией, передает Agerpres.

В обращении, отправленном Молдове, Албании, Боснии, Грузии, Македонии, Черногории, Сербии и Украине отмечается, что хотя эти страны почти в полной мере выполняют условия ЕС для того, чтобы пользоваться безвизовым режимом, им следует “немедленно” выолнить некоторые условия, чтобы и дальше иметь возможность пользоваться предоставленным безвизовым режимом.

Республика Молдова – единственная из восьми стран, кого Европейская комиссия просит принять срочные меры против отмывания денег и коррупции.

“Безвизовый режим для наших партнеров из Восточной Европы и Западных Балкан является большим успехом для обеих сторон. Но это также связано с обязанностями”, – заявил европейский комиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос.
Он призвал к “быстрым и последовательным усилиям по дальнейшему сокращению нелегальной миграции и борьбе с коррупцией и организованной преступностью”.

В докладе говорится, что нелегальная миграция в ЕС из Украины, Сербии и Боснии остается высокой, в то время как растущее число необоснованных заявлений о предоставлении убежища со стороны граждан Молдовы и Грузии вызывает обеспокоенность.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.