В Великобритании прошло ежегодное и весьма оригинальное состязание по переносу женщин. В специальном забеге на расстоянии 380 метров с препятствиями приняли участие несколько десятков пар, сообщает euronews.com.

Подобный необычный забег с жёнами в стране проводится в 12-ый раз. На этот раз он проводился под лозунгом – «эстонский захват». Представительницы прекрасного пола вниз головой и ногами вперед на спине своего мужчины.

ria.ru

В этом году победителем забега 2019 стал 28-летний Крис Хэпворт. В подарок ему был вручен призовой бочонок пива. После своей победы Крис сделал предложение своей девушке, которую минутами ранее победно перенёс вниз головой на всей почти 400-метровой дистанции.

ria.ru

Организаторы конкурса сообщают, что перенос жены – это старинная 12-вековая британская традиция. Именно в те древние времена во время очередного набега викинги разорили монастырь Линдисфарн и, согласно преданию, сбежали с сопротивляющимися монашками на плечах.

pressa.tv

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.