По словам директора Национального агентства по регулированию в энергетике Штефана Крянгэ, Moldovagaz еще не просила повысить тариф на газ для потребителей.

Однако в интервью для Radio Chisinau он отметил, что они могут обратиться с такой просьбой в следующем периоде.

«Такого запроса еще не поступало. Мы встречались с представителями Moldovagaz, которые сказали, что возможно направят нам соответствующие запросы, но пока еще не сделали этого», – заявил Штефан Крянгэ.

Согласно НАРЭ, в настоящее время нет запросов на этот счет, которые предоставляли бы и доказательства для возможного изменения тарифов. НАРЭ заявляет, что для корректировки тарифов АО «Молдовагаз» должно представить необходимые расчеты с аргументами в этом отношении. Источник также сообщает, что в соответствии с законодательством совет директоров НАРЭ обязан рассматривать заявки на базовые расходы, регулируемые цены и тарифы в течение не более 180 календарных дней с даты подачи заявки.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.