По данным, предоставленным правительством города Яньчэн, шесть человек погибли и 30 пострадали в результате взрыва на химзаводе в провинции Цзянсуна на востоке страны.  

“По состоянию на 19:00 подтверждено, что шесть человек погибли, еще 30 серьезно пострадали, есть еще пострадавшие с незначительными травмами”, – говорится в сообщении местных властей.

Ранее поступила информация о 12-ти пострадавших, которых направили в больницы. Спасательные работы продолжаются. Причина взрыва пока не установлена, ведется расследование, специалисты проводят экологическую экспертизу, чтобы выяснить тип взорвавшихся химических веществ.

Инцидент произошел на заводе по химическим производствам “Тяньцзяи” около 14.00 по местному времени. Китайское сейсмическое агентство в 14.48 зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2, что говорит о чрезвычайной мощности взрыва.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.