Председатель парламента Зинаида Гречаный сообщила, что готовится решение об отмене запрета на трансляцию российских новостных и аналитических передач.

В интервью РИА Новости Зинаида Гречаный заявила: “Из этой ситуации необходимо найти выход, так как пострадали не только российские информационные и аналитические каналы, но и другие. В настоящее время мы готовим решение этого вопроса”, – сказала Гречаный, отвечая на вопрос, что парламент планирует делать в связи с запретом на трансляцию, который местные СМИ считают цензурой.

По ее словам, этот вопрос решается не только на местном уровне. Он также поднимался во время визита молдавской делегации в Госдуму.

Ранее президент РМ Игорь Додон говорил, что запрет на трансляцию российских телепередач должен быть отменен.

В 2017 году парламент принял законопроект по борьбе с “иностранной пропагандой”. Документ запрещает трансляцию программ телевидения и радио с информационным, информационно-аналитическим, военным или политическим содержанием, которые произведены в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. При этом ретрансляция развлекательных программ или других программ разрешена.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.