мир

В России следователи просят заочно арестовать Плахотнюка за организацию ОПГ

29 июля 2019, час 15:48
Делиться:

В Тверской суд Москвы поступило ходатайство об аресте молдавского политика и бизнесмена, передает информагентство tass.ru 

Следственный департамент МВД просит Тверской суд Москвы заочно арестовать Владимира Плахотнюка, обвиняемого в организации преступного сообщества и участии в нем.

“В Тверской районный суд Москвы поступило ходатайство следственного департамента МВД об избрании заочной меры пресечения в виде ареста в отношении Плахотнюка Владимира Георгиевича. Судебное заседание было назначено сегодня в 15:30 мск, однако заявлено ходатайство о переносе на завтра”, – передает tass.ru слова представителя Тверского суда.

Плахотнюк обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ (“Организация преступного сообщества и участие в нем”) и частью 3 статьи 193.1 УК РФ (“Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов”).

22 февраля МВД РФ обвинило Плахотнюка и бизнесмена Вячеслава Платона в организации так называемой молдавской схемы, по которой из России было выведено более 37 млрд рублей. Платон в апреле 2017 года осужден в Молдове на 18 лет за противозаконный вывод средств из России. В 2017 году Плахотнюка заочно арестовал Басманный суд Москвы по ходатайству Главного следственного управления СК РФ, он был объявлен в международный розыск. Тогда бизнесмена обвинили в причастности к организации покушения на предпринимателя и политика Ренато Усатого.

Недавно, бизнесмен Вячеслав Платон рассказал в эксклюзивном интервью TV8 о схеме отмывания денег через российские банки и об участии в этой схеме Владимира Плахотнюка.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram