общество

Плахотнюка заподозрили в уклонении от уплаты налогов

02 августа 2019, час 15:38
Делиться:

Депутат парламента Александр Слусарь заявил, что экс-председатель Демпартии Влад Плахотнюк мог уклоняться от уплаты налогов, а это значит, что его долг перед бюджетом может увеличиться почти на 10 млн долларов. Депутат направил запрос Государственную налоговую службу с просьбой провести проверку.

Председателя парламентской комиссии по расследованию банковской кражи, заинтересовала сделка, заключённая между Плахотнюком и Платоном в 2011 году, согласно которой, бывший лидер ДПМ получил через OTIV Prime Holding 75 млн долларов.

«Очень подозрительная сделка, согласно схеме движения денег. При участии банка из Республики Молдова, банков в Швейцарии и компании в Панаме, которые включены в отчет Kroll. С использованием фиктивного договора о закупке древесины, который был заключен годом ранее», – рассказал депутат.

По данному факту Слусарь запросил проверку в Государственной налоговой службе, по поводу неуплаты подоходного налога Плахотнюком в размере $9,6 млн. Если эта информация подтвердится, на Плахотнюка может быть заведено еще одно уголовное дело.

Осужденный на 25 лет за мошенничество в особо крупном размере бизнесмен Вячеслав Платон дал эксклюзивное интервью для программы “Политика с Натальей Морарь” на TV8. Бизнесмен рассказал о своих сделках с Владимиром Плахотнюком, о которых ранее, известно не было.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram