Предприятие «Железная дорога Молдовы» незаконно занимается продажей цветных металлов. Об этом заявил сегодня депутат от ACUM Лилиан Карп. По его словам, данную информацию он получил от сотрудников предприятия. Представители парламента также опубликовали видеоматериал, в котором сотрудники ЖДМ показывают контейнеры, заполненные цветным металлом.

 На видео слышно, как сотрудники предприятия рассказывают:

„Здесь мы видим контейнер, о котором вчера говорили, что он никому не принадлежит и не знают, есть ли внутри что-то”.

„Здесь рамы. Не знаю сколько их, около тонны. Их никто не считал, сложно подсчитать…Как решит генеральный директор, будут ли они взвешены». 

Лилиан Карп на сегодняшнем брифинге заявил, что 23 июля на железнодорожном узле в Бендерах внутренняя безопасность ЖДМ провела проверку. В результате были обнаружены нарушения при списании вагонов и контейнеры с цветными металлами.

Депутат утверждает, что местная полиция возбудила по данному факту уголовное дело, однако прошел уже месяц, а с места ничего не сдвинулось.

«Сотрудники обеспокоены тем, что об этом деле никто не узнает и информация об этих схемах не будет обнародована», – сказал Карп.

Лилиан Карп также добавил, что замдиректора предприятия Мирон Гагауз оказывает на своих сотрудников давление в связи с этими схемами. Сам Мирон Гагауз пока не прокомментировал возникшую ситуацию.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.