Нарушения были, полиция проинформирована. Так представители госпредприятия «Железные дороги Молдовы» (МЖД) прокомментировали обвинения депутата Лилиана Карпа. Сегодня на брифинге парламентарий заявил, что госпредприятие «Железная дорога Молдовы» незаконно занимается продажей цветных металлов.

«Около месяца назад руководство железнодорожного узла Бендер проинформировало руководство ЖДМ, что обнаружило запасы неучтенного металла, что может привести к противоправным действиям. Служба контроля провела инспекцию соответствующего подразделения и подтвердила наличие подозрительных элементов, на которые могут обратить внимание правоохранительные органы.

В связи с этим «Железные дороги Молдовы» обратились в полицию. Мы с полной ответственностью заявляем, что даже в этом случае «Железная дорога Молдовы» действовала открыто и эффективного сотрудничает с полицией, чтобы противодействовать любым попыткам хищения и отчуждения госимущества», – говорится в пресс-релизе ЖДМ.

Депутат от ACUM Лилиан Карп заявил сегодня на брифинге, что «Железная дорога Молдовы» незаконно занимается продажей цветных металлов. По его словам, данную информацию он получил от сотрудников предприятия.

 

/ВИДЕО/ Лилиан Карп утверждает, что “Железная дорога Молдовы” занимается продажей цветных металлов

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.