Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам задержала шестерых подозреваемых в деле о контрабанде товаров широкого потребления. Правоохранители изъяли товара на сумму более трех миллионов леев.

Среди задержанных двое сотрудников МВД – пограничник и патрульный инспектор.

По сообщению таможенной службы, подозреваемые закупали товар на рынке “Красный дракон” в Бухаресте, а затем тайно ввозили его в Молдову.

В коммюнике также говорится, что злоумышленники работали по хорошо отлаженной схеме. Преступная группировка скрывала товары в населенных пунктах вблизи границы, а затем доставляла товар небольшими партиями на рынки столицы. Все это делалось под прикрытием патрульного полицейского.

Подозреваемых задержали с поличным на таможенном посту “Леушень”, где, как ожидалось, должен был проехать микроавтобус с контрабандным грузом.

Прокуратура провела обыски в складских помещениях и в домах задержанных, откуда изъяли большое количество товаров широкого потребления без необходимых документов.

Задержанных заключили под стражу на 10 дней. Если подозреваемых признают виновными им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Прокуроры расследуют все обстоятельства дела.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.