Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) сообщило об 11 случаях бешенства у животных.

По данным ANSA, бешенство нашли у трех собак в Тараклии, Штефан Водэ и Рыбнице, трех коров в Леовском и Глодянском районе, и трех кошек в Каушанах, Тараклии и Слободзии. Также бешенство нашли у двух лисиц в Унгенах и Флорештах.

Напомним в июле месяце десятилетний мальчик скончался в больнице, после того, как его укусила бешеная собака.

Агентство также сообщает, что были зарегистрированы 17 вспышек африканской чумы свиней в Кагульском, Кантемирском и Чимишлийском районах.

По словам директора ANSA Эллы Малай, основной источник распространения чумой — зараженные продукты питания, которые люди привозят из других стран, а также дикие кабаны и зараженные корма. Кроме того, Румыния и Украина приняли решение уничтожить значительную часть поголовья диких кабанов, из-за чего животные, зачастую раненые, бегут через Днестр и Прут в Молдову, неся с собой источник заразы. В связи с этим ANSA призвала животноводов не кормить свиней зерновыми, травой и сеном, собранными в этом году, поскольку сохраняется риск заражения ими вирусом африканской чумы свиней.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.