Разное

Нэстасе ответил Чеботарю: "Я обязан информировать уполномоченные структуры о незаконных действиях"

16 сентября 2019, час 14:45
Делиться:

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе отвергает обвинения демократа Владимира Чеботаря, который заявил, что именно глава МВД дал приказ об его аресте.

Есть материал, собранный МВД. Однако не в компетенции министерства расследовать эту тему. В связи с этим материал передан Генпрокуратуре. Позже я узнал из прессы, что Генпрокуратура решила отправить дело в Антикоррупционную прокуратуру, так как это предусмотрено в законе”, – заявил для TV8 Андрей Нэстасе.

„Господин Чеботарь ничего не понял из тех изменений, которые происходят в стране. Я не судья, и не прокурор, но будучи министром внутренних дел у меня есть конституционное обязательство информировать уполномоченные структуры расследовать незаконные действия, о которых мне известно. (…). Я потребовал от генпрокурора расследовать добытое незаконным путем имущество бывших и нынешних чиновников”, – добавил глава МВД.

Накануне, несколько СМИ написали, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, что в ближайшее время депутат-демократ Владимир Чеботарь может остаться без парламентского иммунитета, после чего его арестуют.

Две недели назад министр внутренних дел Андрей Нэстасе направил запрос врио генпрокурора Дмитрию Робу с требованием инициировать уголовное расследование в отношении демократа Владимира Чеботаря. Глава МВД  также потребовал снятия парламентской неприкосновенности Чеботаря. По словам Нэстасе, существуют доказательства причастности демократа к «краже миллиарда». Тогда же демократ заявил, что не имеет никакого отношения к краже миллиарда, а глава МВД устраивает политическое шоу, выступая с подобными обвинениями.

СМИ также сообщили, что Чеботарь может быть выдвинут кандидатом на пост мэра Кишинева от ДПМ. Пока он не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Владимир Чеботарь может стать кандидатом от ДПМ на выборах мэра столицы. Решение озвучат в течение нескольких дней

Владимир Чеботарь: «Я настаиваю, чтобы меня пригласили в Прокуратуру»

Автор
Oxana Serban
Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram