Депутата от партии «Шор» Регину Апостолову поместили под судебный контроль. Об этом сообщает Newsmaker. Решение принял суд Чекан 19 сентября. Прокуроры требовали для нее 30 суток домашнего ареста.

Чеканский суд рассматривал 19 сентября вопрос о мере пресечения для Регины Апостоловой. Депутата на заседании суда не было. Как сообщил NM ее адвокат, Аурелиу Коленко, Апостолова находится в больнице скорой помощи в состоянии средней тяжести. Депутата доставили в больницу под сопровождением сотрудников НЦБК. Сообщалось, что ей стало плохо на момент допроса. Врачи рассказали, что Апостолова перенесла слишком серьезную нагрузку на организм.

Вчера, тем временем суд сектора Чеканы выдал ордер на домашний арест сроком на 30 суток на имя депутата от партии “Шор” Марины Таубер.

Напомним, 16 сентября парламентарии проголосовали за отмену депутатской неприкосновенности с представителей партии “Шор” Марины Таубер и Регины Апостоловой. “За” выступили 56 депутатов. Представители фракции демократической партии призвали перенести голосование на другую дату, чтобы детальней разобраться в вопросе.

С трибуны Парламента врио генпрокурора Думитру Робу сообщил, что следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

Марина Таубер была задержана 16 сентября вечером на въезде в Оргеев. Сторонники партии “Шор” пытались остановить сотрудников правоохранительных органов.

Регину Апостолову задержали почти в то же время в парке “Иванос” в Оргееве.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.