политика

Адвокат Плахотнюка об уголовном деле: "Мы получили информацию и представим свою позицию в установленные сроки"

08 октября 2019, час 11:06
Делиться:

Бывший министр юстиции Олег Ефрим, чья юридическая фирма «Efrim, Roșca și Asociații» предоставляет услуги бывшему лидеру Демократической партии Владимиру Плахотнюку, пока не стал комментировать информацию о первом уголовном деле в Молдове против своего подзащитного. Он отметил, что юристы получили необходимые подробности из Прокуратуры по борьбе с коррупцией и выступят с заявлением позднее.

«Мы получили информацию и представим свою позицию в установленные сроки » , – сообщил Олег Ефрим корреспонденту TV8.

На вопрос, поддерживают ли они связь со своим клиентом и когда они в последний раз разговаривали, Ефрим не дал конкретного ответа: «Мы адвокаты. У нас есть мандаты, и мы выполняем свои обязанности по защите».

Сегодня прокуратура по борьбе с коррупцией возбудила уголовное дело об отмывании денег в особо крупном размере на экс-лидера Демпартии Влада Плахотнюка. Его вызывают на допрос в качестве подозреваемого завтра в 10:00. Как отмечается в повестке, в случае неявки по необоснованным причинам, к нему будет применен штраф, либо его принудительно доставят на допрос. Это первое уголовное дело, возбужденное на Плахотнюка в Молдове.


В России Владимир Плахотнюк является фигурантом трёх уголовных дел. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ (“Организация преступного сообщества и участие в нем”) и частью 3 статьи 193.1 УК РФ (“Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов”), соответствующие решение вынес в начале месяца Тверской суд Москвы.

22 февраля МВД РФ обвинило Плахотнюка и бизнесмена Вячеслава Платона в организации так называемой молдавской схемы, по которой из России было выведено более 37 млрд рублей. Платон в апреле 2017 года осужден в Молдове на 18 лет за противозаконный вывод средств из России. В 2017 году Плахотнюка заочно арестовал Басманный суд Москвы по ходатайству Главного следственного управления СК РФ, он был объявлен в международный розыск. Тогда бизнесмена обвинили в причастности к организации покушения на предпринимателя и политика Ренато Усатого.

В конце августа антикоррупционная прокуратура начала расследование в отношении бывшего лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка. Поводом для его начала, стали документы предоставленные румынскими властями, в которых указано о сомнительных сделках бизнесмена в 2011 году.


Антикоррупционная прокуратура завела уголовное дело на Владимира Плахотнюка

Плахотнюка заподозрили в уклонении от уплаты налогов

Российские следователи просят заочно арестовать Плахотнюка за организацию ОПГ

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram