Кандидат от партии социалистов в мэры столицы Ион Чебан, который прошел во второй тур выборов, предлагает блоку ACUM создать коалицию на муниципальном уровне. Об этом он сообщил на брифинге 21 октября.

“Со своей стороны, если я стану примаром, я готов, чтобы двое из четырех вице-примаров были назначены от “ACUM”. Из 5 преторов я согласен, чтобы двое были назначены от “ACUM”. Для равновесия сил в этой коалиции я готов также, чтобы председатель Муниципального совета Кишинева был от “ACUM”, – сказал Чебан.

По словам Чебана, он также собирается создать департамент по городскому планированию, куда пригласит кандидатов, баллотировавшихся в мэры.

“Я хотел бы, чтобы его возглавил Виктор Киронда. Он лучше всего разбирается в этом. Кроме того, у нас есть много проектов с Румынией, потому я бы хотел предложить господину Цыку или его команде возглавить новый департамент двусторонних связей и инвестиционных проектов, поступающих из Румынии. Знаю, что многое можно сделать в этом направлении, и мы сделаем, вместе”, – отметил Чебан.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала результаты местных выборов в Кишиневе после обработки всех протоколов с избирательных участков.

Социалист Ион Чебан набрал 40.19% голосов избирателей. Его оппонент из блока ACUM Андрей Нэстасе получил 31.08%.

Никто из кандидатов не смог набрать необходимого количества голосов для победы в первом туре, таким образом им предстоит побороться за кресло мэра во втором туре, который пройдет 3 ноября.

В Кишиневе пройдет второй тур выборов. ЦИК обработал 100% бюллетеней

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.