Замначальника инспектора полиции Буюкан, начальник отдела уголовного розыска и офицер уголовного преследования того же учреждения отстранены от должности до окончания расследования. Как сообщил врио главы ГИП Георгий Балан, эти меры были приняты в отношении сотрудников полиции после произошедшего инцидента в конце прошлой недели в сквере Кафедрального собора.

По словам Георге Балана, по делу двух молодых людей, избитых в центре столицы сегодня утром было созвано совещание на уровне руководства МВД и ГИП.

«Мы ждем результатов судебной экспертизы. Не исключено, что прокурор пересмотрит классификацию действий лиц, участвующих в этом избиении», – сказал Балан.

Вечером 24 октября семеро агрессивных молодых людей избили двух ребят, за то, что они не хотели отдавать свои велосипеды. Один из пострадавших в тяжелом состоянии попал в больницу. Подозреваемые были задержаны полицией, но вскоре их освободили на том основании, что они не представляют опасности для общества.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.