Главное управление образования Гагаузии объявило тендер на закупку компьютерного и интерактивного оборудования, которое будет передано гимназиям, лицеям и детским садам автономии. На эти цели из бюджета Гагаузии выделены 1,6 миллиона леев.

В начале октября Исполнительный комитет Гагаузии принял постановление, которое было утверждено Народным собранием, о распределении денежных средств из компонента центрального бюджета по учебным заведениям начального и общесреднего образования АТО Гагаузия.

На основании этого постановления и с целью укомплектования современными компьютерами кабинеты информатики учебных заведений, из средств центрального бюджета выделено 1 миллион 600 тысяч леев главному управлению образования Гагаузии для проведения централизованной закупки, передает gagauzinfo.md.

Компьютеры будут приобретены для 24 школ автономии, которым необходимо обновить компьютерный парк.

Также на основании постановления Исполнительного комитета от 14 октября «О распределении финансовых средств Фонда по спасению гагаузского языка на 2019 год», принято решение выделить главному управлению образования Гагаузии 2 миллиона 394 тысячи 200 леев на централизованную закупку интерактивного оборудования.

Это оборудование будет передано 54 детским садам и 3 образовательным комплексам – гимназиям-детским садам автономии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.