Генпрокуратура передала в суд дело жителя столицы, которого обвиняют в инсценировке аварии для неправомерного получения страховой компенсации в размере более 800 000 леев.

По информации из дела, два автомобиля Mercedes, один из которых принадлежит банку, столкнулись на перекрестке улиц Тудора Владимиреску и Парис. Водитель автомобиля, принадлежащего банку, потребовал от страховой компании возместить ущерб в размере более чем 800 000 леев. Страховщик выплатил компенсацию.

По версии следствия, обвиняемый ездил на служебном автомобиле по фальшивой доверенности. Используя автомобиль банка, он заранее продумал план действий по инсценировке аварии для получения страховых выплат.

Ему грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Если его вина будет доказана, его также лишат права заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.