Заседание Апелляционной палаты Кишинева, назначенное на сегодня в 11.00, перенесли на 18 ноября. На нем планировалось рассмотреть иск кандидата в мэры столицы Андрея Нэстасе против Агенства по урегулированию в энергетике.

Суд не смог приступить к рассмотрению дела по существу, из-за того, что представители НАРЕ не явились на заседание, отметил Нэстасе для TV8.

По мнению политика, увеличение тарифа неоправданно и незаконно. Он обратился в суд с просьбой отменить решение НАРЭ от 16 августа.

О намерении оспорить решение о повышении тарифов Андрей Нэстасе заявлял еще 2 сентября. В тогдашнем пресс-релизе DA говорится, что Нэстасе и партия считают, что «эти решения незаконны, необоснованны и приняты с нарушениями процедур». Таким образом, говорится в сообщении, нарушаются права значительной части граждан с малыми и средними доходами.

23 августа вступили в силу новые тарифы на электроэнергию (которые НАРЕ предложило 16 августа). Национальное агентство по регулированию в энергетике приняло решение повысить на 5,58% регулируемый тариф на электроэнергию, поставляемую населению компанией Gas Natural Fenosa Furnizare Energie. Стоимость электроэнергии от поставщика на севере страны, компании FEE Nord, выросла на 16,7%.

В финансовом эквиваленте, в центре и на юге страны цена составила 189 банов за кВт/час.. Тарифы для потребителей на севере страны были увеличены до 223 бан за кВТ/час, что примерно на 32 бана больше, чем было до этого.


Нэстасе подал в суд на НАРЭ за “незаконное повышение” тарифов в августе

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.