Адвокат Владимира Плахотнюка Владислав Рошка заявил, что прокуроры не собрали достаточного улик, и не имеют оснований для объявления его подзащитного в международный розыск.

«Я и сегодня думаю, что нет никаких оснований, но есть решение суда, который посчитал иначе», – заявил Рошка для TV8.

Что касается возможности возвращения бывшего лидера демократов в страну, адвокат ответил, что ему об этом ничего не известно и он находится в отпуске.

«Я нахожусь в отпуске, Румынии, я ничего об этом сказать», – отметил Рошка. Также он не стал комментировать отсутствие Плахотнюка на слушаниях, куда его вызывали повесткой.

11 октября Чеканский районный суд выдал ордер на арест экс-лидера ДПМ Владимира Плахотнюка.

По решению суда, правоохранительные органы могут задержать политика на срок в 30 суток.

10 октября прокуроры по борьбе с коррупцией потребовали выдать мандат на 30-дневный арест экс-лидера Демократической партии Молдовы Влада Плахотнюка.

Ранее, в тот же день, адвокаты Плахотнюка сообщили, что получили новую повестку на имя своего подзащитного из Прокуратуры по борьбе с коррупцией. После получения первой повестки, защита просила отложить допрос на три недели, чтобы Плахотнюк смог лично прийти в прокуратуру.

8 октября против бизнесмена и политика Владимира Плахотнюка, Прокуратура по борьбе с коррупцией возбудила уголовное дело по Ст. 243. (3) b. УК РМ – отмывание денег в особо крупном размере. Как отмечалось в повестке, в случае неявки по необоснованным причинам, к нему будет применен штраф, либо его принудительно доставят на допрос. Это первое уголовное дело, возбужденное на Плахотнюка в Молдове.

В конце августа прокуратура по борьбе с коррупцией начала расследование в отношении бывшего лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка. Поводом для его начала, стали документы предоставленные румынскими властями, в которых указано о сомнительных сделках бизнесмена в 2011 году.


Адвокат Плахотнюка об уголовном деле: “Мы получили информацию и представим свою позицию в установленные сроки”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.