Мужчина устроил одиночный протест перед зданием правительства из-за того, что не получил адекватной помощи от врачей Онкологического центра. Мужчина жалуется, что ему пришлось остаться на улице на неделю, потому что врачи в Онкологическом институте не смогли обеспечить ему нормальные условия при госпитализации. Он говорит, что объявил голодовку и в знак протеста не будет есть 40 дней.

В свою очередь директор Онкологического института Лариса Катринич сообщила, что на самом деле мужчине были предложены все условия, но он отказался от госпитализации.

Иону Черней 70 лет, и он говорит, что ему поставили диагноз рак легких два месяца назад, он был госпитализирован в Онкологический институт для лечения.

“Два месяца они ходили вокруг да около, я дважды лежал в больнице. Я едва получил кровать, но без подушки. Когда вытянулся, оказались ноги выше головы. Такие кровати. После этого я немного успокоился и сказал, что должен «кусать» как можно больнее”, – сказал протестующий.

Директор Онкологического института Лариса Катринич утверждает, что мужчина был госпитализирован, но отказался находиться под наблюдением врачей.

“В отделении пациент попросил предоставить одноместную палату, его не устроило, что он лежит вместе с другими пациентами. Затем он отказался от лечения. Впоследствии ему предложили лечь в другое отделение, которое находится в лучшем состоянии, с ремонтом, ему предложили трехместную палату. На что он еще раз сказал, что единственным условием госпитализации является одноместная палата. В больнице есть все необходимые условия для лечения. К сожалению, пациент решительно заявил, что не останется на лечение”, – рассказала директор Онкологического института Лариса Катринич.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.