Одному из двух молодых людей, которых избили в четверг вечером в сквере у Кафедрального собора, начали поступать угрозу. Парень по имени Антон показал сообщения, полученные им в социальной сети от нападавших.

“Ты ответишь за свои слова, Антон. Будешь рядом со своим другом. Думай, с кем ты говоришь. Мы следим за тобой”, – он представил скриншоты переписки в программе Cutia Neagră на TV8.

По словам Антона, эти слова написаны “молодым человеком, который считает, что деньги делают все”.  “Отец его избавит от всех неприятностей”, – рассказал парень, который точно не знает, кто решит вопросы, который возникли к нападавших – бизнесмен или чиновник. Но он предполагает, что это может быть влиятельный человек.

“Я пытался выяснить детали, но ничего не нашел. Но многие говорили мне, что отец защищает его от всего”, – добавил Антон.

Сегодня Антон был в полиции и участвовал в опознании. В настоящее время ведется уголовное расследование по делу о хулиганстве, но факты могут быть пересмотрены после того, как будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая определит тяжесть телесных повреждений, причиненных двум молодым людям.

Согласно действующему законодательству, подозреваемым грозит штраф в размере от 37 500 до 67 500 или до 5 лет тюрьмы.

В связи с этим делом проводится служебное расследование. Руководитель ИП сектора Буюканы и начальник отдела уголовного розыска того же учреждения были отстранены от должности.

Инцидент произошел 24 октября поздно вечером. Семеро пьяных студентов потребовали у двух 20-летних парней велосипеды “покататься”. Получив отказ, подозреваемые напали на них и жестоко избили. Один из пострадавших в тяжелом состоянии находится в отделении нейрохирургии Института скорой помощи. Мама одного из избитых парней утверждает, что после избиения ее сын более 40 минут прождал приема медика в коридоре Института скорой помощи. А отец пострадавшего парня рассказал, что преступников, которых задержали после инцидента, вскоре отпустили.


Двое из шести подозреваемых по делу об нападении на велосипедистов возле Кафедрального собора – несовершеннолетние

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.