Нападениям вандалов подвергся офис блока ACUM в коммуне Болдурешты Ниспоренского района. Об этом на своей странице в фейсбуке написали представители партии «Акция и солидарность». 

«Все эти годы были запугивание, угрозы, вербальная и физическая агрессия. С помощью этих методов прежний режим удерживал в страхе всю страну. В некоторых регионах эта практика продолжается. Сторонники прежнего режима не могут принять реальность. Им чужды ценности свободы и демократии, они продолжают нарушать закон», – написали представители Партии «Действие и солидарность».

По словам представителей формирования, инцидент произошел ночью.

«Мы не верим в совпадения, скорее всего это очередная подлость так называемого независимого кандидата, который и раньше допускал прямые нападки на личность, угрозы физической расправы в адрес кандидата от блока ACUM и его семьи. Эти беззакония показывают, что в течение многих лет многими учреждениями управляли преступники, а людей унижали и удерживали в страхе. Такие незаконные действия недопустимы, а кандидаты, которые их совершают, должны ответить перед законом» – подчеркивают представители партии.

За пост примара коммуны Болдурешт во втором туре будут бороться два кандидата: независимый кандидат Чокинэ Никанор и от блока ACUM Порцески Василе. В первом туре они набрали по 35% голосов каждый.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.