Прокурор, которого задержали по обвинению в вымогательстве взятки в размере 1500 евро у полицейского, предстанет перед судом.  Об этом сообщает Генеральная прокуратура. 

Как отмечается в пресс-релизе правоохранителей, за вымогательство прокурор обещал сотруднику полиции решить в его пользу уголовное дело, в котором он фигурирует. При этом тогда дело полицейского уже закрыли. Если вину прокурора докажут, ему грозит штраф в размере 67 с половиной тысяч леев либо от 2 до 6 лет лишения свободы. В любом случае он будет лишен права занимать некоторые должности в течение трех лет.

Напомним, 10 октября сотрудники Прокуроры по борьбе с коррупцией задержали на 72 часа своего коллегу из Кишинёва, которого подозревают в вымогательстве взятки в размере 1500 евро у полицейского.

По данным следствия, в обмен на деньги он обещал разобраться с проблемами правоохранителя, фигурирующего в деле о превышении служебных полномочий.

Как сообщил глава Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорел Морарь, в их ведомство поступила жалоба на задержанного прокурора. “Сожалею, что подобное могло произойти. Меня беспокоит тот факт, что наше учреждение борется с коррупцией“, – отметил Морарь.

Возбуждено уголовное дело по факту пассивной коррупции. Прокурора поймали с поличным в момент получения денег в одном из столичных кафе.

Он признал вину.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.