Капитальный ремонт на улице Иона Крянгэ на Буюканах, начатый в прошлом году, не будет завершены до конца текущего года, как было запланировано изначально. Хотя улица должна была быть уже готова, кажется, что власти находятся только на стадии разработки проекта. Дорога находится в изношенном состоянии и требует хотя бы косметического ремонта, что невозможно сделать без проекта.

Если похода ухудшится, нельзя будет даже залатать дыры. Сотрудники, отвечающие за разработку исполнительного проекта, говорят, что для его завершения требуется две-три недели. Между тем, чиновники из управления транспорта и претуры Буюкан предложили создать рабочую группу на уровне муниципалитета, чтобы определить реальные решения проблем для этой улицы.

“Я выступил с предложением создать комиссию в связи проблемой на улице Крянгэ. Мы не можем оставить улицу в нынешней ситуации, речь идет об отрезке от улиц Белинского до Албы-Юлии, есть ряд работ, которые необходимо срочно выполнить”, – сообщил на оперативном собрании мэрии руководитель Управления транспорта Адриан Болдуреску.

В состав группы войдут представители Управления транспорта, претуры, НИП.

“Цель состоит не в том, чтобы полностью его отремонтировать, а в том, чтобы фрезеровать или засыпать ямы, которые находятся на данном участке, поскольку они представляют опасность для общественного и частного транспорта. Мы ждали, потому что была проведена тендерная процедура. Мы надеялись, что получим проект быстрее, проект, который был введен в эксплуатацию в прошлом году, потому что он претерпевает существенные изменения, еще предстоит сделать большую работу”, – сказал Болдуреску.

По его словам, если сейчас ничего не сделать, зимой данный участок дороги может стать чрезвычайно опасным.

“Если мы оставим дорогу в таком состоянии, это опасно. Мы не сможем нормально убрать снег, для дорожного движения будут созданы препятствия, и мы обязаны это решить”, – сказал Болдуреску, добавив, что эти работы могут быть сделаны за два дня.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.