Сборная Молдовы по робототехнике победила в трех категориях на всемирной олимпиаде по робототехнике First Global Challenge 2019, проходившей в Дубае, ОАЭ.

Молдавская команда победила в трех номинациях Grand Challenge Award – Most Cumulative Points, FIRST Global Winning Alliance и Ustad Ahmad Lahori Award for Innovation in Engineering.

Состав команды: Флорин Казак, Космин Чорбэ, Кристиан Комендант, Нику Мих, Андрей Копач, Граур Елена, Дорина Левка и Вериника Ешану.

FIRST Global Challenge — ежегодный робототехнический конкурс, который организован международной ассоциацией International First Committee Association.

В турнире участвовало 189 команд. В этом году конкурс назывался Ocean Opportunities. Командам нужно было очистить океан от загрязняющих веществ. С помощью роботов игроки должные были «забить» большие и маленькие шарики, имитирующие загрязняющие вещества, в зоны обработки и перерабатывающую баржу.

First Global Dubai / Facebook.com

First Global Dubai / Facebook.com

First Global Dubai / Facebook.com

First Global Dubai / Facebook.com

First Global Dubai / Facebook.com

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.