По информации Счетной палаты (СП), водители автомобилей государственных учреждений избегают штрафов, когда попадают на камеры видеонаблюдения. Причиной этого называют проблемы с идентификацией нарушителей, должностными лицами, которые управляют системой наблюдения.

Отмечается, что 2017 году было зафиксировано 89 протоколов за нарушение депутатами правил дорожного. Они передвигались на транспортных средствах принадлежащими государственным учреждениям. Однако в этих случаях, протоколы не составлялись, так как лица, находившиеся за рулем, не были опознаны.

Большинство подобных докладов относятся к автомобилям Главного инспектората полиции – 52. Далее следуют автомобили Государственной канцелярии – 31 факт и секретариата Парламента – 26 докладов. Автомобили МВД нарушили правила движения – 17 раз, НЦБК – 16 и Генеральной прокуратуре – 14.

По данным Счетной палаты, за первое полугодие 2018 года ситуация кардинально не изменилась.

«Отмечаются недостаточные усилия для выявления правонарушителей за рулем транспортных средств, находящихся в ведении государственных учреждений», – говорится в отчете, подготовленном Счетной палатой.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.