Уехала в Лондон познавать секреты индустрии моды. Это история нашей соотечественницы, которая любой ценой пытается завоевать признание за рубежом, даже если для этого ей пришлось на время покинуть родину. Помимо учебы девушка работает в ателье одного из местных дизайнеров. Недавно приняла участие в модном показе, где представила свою коллекцию одежды и оказалась в числе лауреатов. Коллекция одежды будет представлена будущей весной на Неделе моды.

Жизнь Алины Деордицы кардинально изменилась в прошлом году. Девушка решила оставить работу в столичном ателье по пошиву одежды и переехать в Великобританию, где поступила в британскую высшую школу дизайна.

Коллекцию, которую Алена представила в Лондоне на одном из международных конкурсов, где представляла Республику Молдова, она назвала «Inside of us…». На создание ушло около месяца. Конкуренцию девушке составили молодые дизайнеры из Британии, Италии, Индии, Бразилии. Но жюри настолько впечатлилось талантом нашей соотечественницы, что присудило ей второе место.

После конкурса молодым дизайнером заинтересовались различные глянцевые журналы. Предложения с тех пор посыпались, как из рога изобилия.

Помимо учебы и создания своей коллекции, Алена работает на одного из лондонских дизайнеров. Свое будущее видит все же в Молдове, рядом с семьей. Девушка нацелена вернуться после учебы домой и создать в Кишинев свою марку одежды.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.