Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам задержала брата вора в законе, известного как «Китаец», и других членов преступной группировки, занимавшейся незаконном оборотом наркотиков. Арестованные в возрасте 39 и 43 лет обвиняются в незаконном обороте наркотиков в особо крупных размерах.

Во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли у них около 200 граммов гашиша. Они же установили, что подозреваемые, наряду с другими лицами, которые еще не были идентифицированы, ежедневно покупали наркотики у разных дилеров. Позже они делили их на меньшие дозы и продавали в Кишиневе и пригороде столицы, а деньги распределялись в соответствии с вкладом каждого. Им грозит до 15-ти лет тюрьмы.

Напомним, что вор в законе по прозвищу «Китаец» является лидером преступной группировки, и он давал поручения членам организации из разных городов и пенитенциарных учреждений по поводу сбора средств для «общака». Деньги накапливались в результате вымогательства у физических лиц, шантажа, незаконного оборота наркотических веществ и других преступлений, совершенных на территории нашей страны, ЕС и СНГ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.