Пленарное заседание парламента, на котором будет обсуждаться инициатива социалистов о вотуме недоверия правительству премьер-министра Майи Санду, состоится завтра, 12 ноября, в 10.00. Об этом сообщили представители законодательного органа.

Решение было принято сегодня после заседания Постоянного бюро парламента.

Днем премьер Майя Санду выступила с компромиссным предложением, чтобы социалисты отозвали вотум недоверия. Санду предложила, чтобы закон, за который кабмин взял на себя ответственность, остался в силе и был направлен в Венецианскую комиссию для экспертизы.

Социалисты быстро отреагировали и отклонили предложение главы кабмина.

Депутат Василий Боля заявил, что как только ПСРМ отзовет вотум недоверия, законопроект вступит в силу, а значит, Венецианская комиссия не сможет ни на что повлиять и дать свою оценку.

 Венецианская комиссия не рассматривает законы, которые уже вступили в силу, она рассматривает проекты законов», — отметил Боля. Он добавил, что у премьера и правительства еще есть время на отзыв проекта поправок в закон о прокуратуре.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.