Игорь Додон заявил в ходе брифинга, после отставки кабмина, что амбиции и безответственность некоторых политиков поставили Молдову в тяжелое положение, в то время, когда ей нужен был стабильный альянс. Такие примеры уже были в истории нашей страны, заявил президент и последствия были тяжелые.

По мнению Додона, это было запланировано правительством. Именно премьер спровоцировала падение правительства и кризис в правящей коалиции.

“Майя Санду намеренно спровоцировала падение Правительства”, – сказал Додон.

Глава государства также сообщил, что он готов принять любую совместную кандидатуру от правящего альянса ACUM-ПСРМ, но только не Майю Санду.

Тем временем Додон сообщил, что завтра он проведет консультации со всеми парламентскими фракциями, чтобы найти выход из кризиса. В 10:00 президент ждет депутатов от Партии социалистов, в 11:00 от блока ACUM, в 12:00 от Демпартии, а в 13:00 от Партии “Шор”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.