Премьер-министр Майя Санду выступила с резкой критикой в адрес президента Игоря Додона в своем выступлении перед депутатами парламента. Сейчас обсуждается вопрос отставки правительства, в связи с выдвижением вотума недоверия партией социалистов.

Глава исполнительной власти напомнила Игорю Додону, что он почти 3 года не критиковал правительство Демократической партии, но часто делал это в последние месяцы.

«Помните, сколько раз приостанавливали президентские полномочия Додона на 5 минут? Почему тогда не было критики? Почему он не мог защитить от правосудия Плахотнюка ни себя, ни своих коллег. Такое положение вещей не может продолжаться. Правосудие должно быть свободным», – заявила Майя Санду.

По ее мнению, голосование в парламенте – это “испытание для социалистов”, в котором они покажут себя перед избирателями.

«В июне Додон опасался правосудия Плахотнюка, из-за видеозаписей, сделанных в его кабинете. Речь идет об обвинениях в измене родине и незаконном финансировании партии. Тогда он публично заявлял, что хочет настоящего правосудия, но сегодня он предает своих избирателей. Они хотят свободной юстиции, как обещали социалисты. Вы же продемонстрировали нечто иное, когда манипулировали результатами независимых комиссий. Вы провалили тест, когда показали, что не хотите независимого правосудия», – заявила Санду.

Депутаты  ACUM поддержали ее аплодисментами. Остальные парламентарии были сдержаны.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.