Премьер-министр Майя Санду сделала последнее заявление перед голосованием в парламенте о вынесении вотума недоверия правительству.

“Исходя из ваших выступлений я поняла, что вы против граждан этой страны, вы забыли, что должны служить народу. Вы поступайте как трусы, потому что не можете сказать в лицо, что голосуете против правительства, потому что боитесь юстиции.

Вы предали каждого гражданина, который сохранял надежду. Вы предавали, делали это множество раз. Когда проводили коррупционные схемы, вынуждали людей уезжать, закрывали глаза на происходящее. Но среди вас есть и люди, которые не согласны с тем, что происходит”, – заявила премьер министр.

Она обратилась к тем, кого напугали реформы в системе юстиции.

“Вы еще не устали воровать? Вы не устали от этих схем? Граждане все видят.

Вы любите дорогие машины и дома, но не готовы расплачиваться за это. Вас напугало, когда правительство остановило многолетние схемы, с которых вы кормились. Когда правительство начало наводить порядок на таможнях, в государственных закупках. 

И вы решили свергнуть правительство”, – подытожила Санду.

Она отметила, что главный ресурс, и главная сила текущего правительства – люди. И они однажды смогли свергнуть диктатуру, и смогут сделать это вновь с каждым, кто попытается ее повторить.

Премьер отметила, что когда “испугавшиеся” увидели, что мы неподкупны, они посоветовались и придумали, как избавиться.

“Вы хотите свергнуть правительство в надежде спастись, но все поплатитесь за свои грехи рано или поздно. Все ответят за то, что издеваются над народом. Мы увидели, как смелостью можно добиться свободы, как сопротивление может подорвать режим, мы увидели, что это возможно”, – подчеркнула премьер.

“Сегодня ясно, что битва идет между теми, кто хочет контролировать государственные институты. Надеюсь, что голосование это опровергнет. Сегодня вам предстоит принять решение, за которое придется отвечать перед гражданами”, – заключила Санду.

Через несколько минут после ее выступления парламент проголосовал за отставку правительства.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.