Избранный примар столицы Ион Чебан провел сегодня свое первое оперативное совещание с начальниками управлений. Новый примар дал им несколько заданий, которые они должны выполнить до понедельника, когда состоится следующее заседание примэрии.

“Подготовьте краткую заметку, в которой необходимо указать несколько вещей: во-первых, то, что напрямую связано с целями и приоритетами учреждений, которыми вы руководите, а также показатели эффективности, которых мы должны достичь вместе. Определите основные проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, оперативные планы на конец управленческого года, а также идеи на следующий год”, – заявил Чебан.

Он также попросил руководителей подразделений убедиться в том, что Кишинев готов к зиме.

Ион Чебан также сообщил, что в примэрии будет проведен аудит. Он заверил, что одним из его приоритетов в начале мандата является бюджет на следующий год, над которым уже ведется работа. Чебан также подтвердил, что предложения, сделанные блоку ACUM во время избирательной кампании, а именно, две должности заместителя примара и столько же преторов, остаются в силе. По словам Чебана, очень скоро имена кандидатов на эти посты будут объявлены.

Кишиневский муниципальный совет проведет в пятницу учредительное заседание. Соответствующее решение было принято Центральной избирательной комиссией. Согласно результатам всеобщих местных выборов, большинство представителей в КМС будет иметь Партия социалистов – 22 мандата. За ними следует блок ACUM, который получил 19 мест. Трое советников будут от Либеральной партии, а у Демократической партии и Партии «Шор» будут по два представителя в горсовете. По одному советнику в КМС будут от Партии национального единства, Движения “Forța Nouă” и Партии коммунистов.

ЦИК также решил сегодня, что 15 ноября состоятся также и учредительные заседания Районных советов Басарабяска, Фэлешть и Сынджерей. Первое заседание районных советников в Резине, избранных в результате всеобщих местных выборов, состоится в понедельник 18 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.