Представители посольства США в Кишиневе выступили с комментарием в связи с падением правительства Майи Санду. Дипломаты заявили, что отставка исполнительной власти вызывает сожаление, но настаивают на поддержании хороших отношений между США и Республикой Молдова.

“Несмотря на сожаление в связи с отставкой правительства премьер-министра Майи Санду, приоритеты Соединенных Штатов в наших двусторонних отношениях с Республикой Молдова остаются неизменными. Мы призываем избранных представителей народа Молдовы работать над построением более справедливого, демократического и процветающего будущего для всех граждан страны. Население Республики Молдова заслуживает лидеров, которые будут работать на благо страны и освободят ее от коррупции, которая ограничивает ее потенциал”, – говорится в сообщении на странице посольства США в социальной сети.

Вчера представители Европейской службы внешней политики также опубликовали заявление, в котором изложили свою позицию в отношении отставки правительства Санду. Они назвали произошеднее – тревожным сигналом в отношении процесса реформ в РМ. Тем не менее, в ЕС подчеркнули, что «намерены сотрудничать с теми в Республике Молдова, кто поддерживает процесс реформ, лежащий в основе Соглашения об ассоциации»


Европейский союз назвал отставку правительства Санду “тревожным сигналом”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.