Бывший министр юстиции Олеся Стамате не поддерживает решение президента Игоря Додона о назначении Иона Кику премьер-министром и надеется, что будет предложена другая кандидатура.

“Я не связывала больших ожиданий относительно кандидата, который будет выдвинут Игорем Додоном на должность премьер-министра, но я надеялась, что это будет не Кику. Однако, согласно заявлениям, которые он сделал европейским чиновникам, это вызов сотрудничеству нашей страны с ЕС на долгие годы. Я понимаю, что это именно то, что он хотел”, – прокомментировала Стамате на своей странице в социальной сети.

О том, что кандидатура Иона Кику будет предложена на должность премьер-министра, говорилось уже несколько дней. Депутат блока ACUM Кирилл Моцпан, председатель парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку, рассказал об этом сценарии и о переговорах, якобы проводимых ПСРМ с ДПМ, которая поддержит кабинет министров, предложенный Кику.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.