Действующий премьер-министр РМ Майя Санду выступила после последнего заседания правительства под ее руководством. Санду поблагодарила своих коллег за проделанную работу и обещала, что продолжит работать на благо граждан.

“Некоторые ненасытные до власти ребята, не просто нарушили собственные обещания бороться с коррупцией и улучшать жизни людей. Они смотрят в глаза людей и врут без капли стыда. Они сказали, что будет аполитичное правительство технократов, а собираются выбрать правительство, которое практически полностью состоит из советников Додона. Они сказали, что не будет альянса между ДПМ и ПСРМ, но оформили альянс, зацементированный на общих схемах, и, возможно из-за коллективного страха перед тюрьмой”, – заявила Санду.

Санду обратилась к госслужащим, призвав их честно выполнять свою работу по отношению к гражданам, несмотря на то, что со сменой кабмина условия могут быть тяжелее. Санду отметила, что у них однажды получилось избавить страну от корумпированного режима, и им удастся повторить это и со вторым режимом, отметив, что на этот раз победа будет окончательной.

По словам Санду, ее кабмин  никогда не рвался к власти, а использовал рычаги для того, чтобы улучшить жизнь граждан и ситуацию в стране.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.