Сайт правительства обновился после утверждения в парламенте нового состава исполнительной власти. Уже в 15:00 в разделе “кабинет министров” появились новые имена, в том числе и премьер-министра Иона Кику.

На сайте пока нет фотографий новых министров. Из всего списка, есть только фотография башкана Гагаузии Ирины Влах, которая сохраняет свой пост избранного главы АТО.

После того, как Парламент на заседании 14 ноября проголосовал за новый кабмин во главе с Ионом Кику, новое правительство спустя час приняло присягу.

В Правительство Иона Кику вошли: Фадей Нагачевский – министр юстиции, Аурелиу Чокой – министр иностранных дел и европейской интеграции, Виорика Думбрэвяну – министр здравоохранения, труда и социальной защиты, Корнелиу Попович – министр образования, культуры и исследований, Павел Войку – министр внутренних дел, Александр Фленкя – вице-премьер по реинтеграции, Сергей Пушкуца – вице-премьер, министр финансов, Виктор Гайчук – министр обороны, Анатолий Усатый – министр экономики и инфраструктуры, Ион Пержу – министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

За новое правительство свои голоса отдали 62 депутата – социалисты и демократы. В обновленный кабмин вошло множество советников главы государства.



 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.