Блок ACUM покинул зал заседания парламента до момента голосования за новый кабинет министров под руководством Иона Кику. По словам депутата партии “Действие и солидарность” Серджиу Литвиненко, теперь люди Плахотнюка возвращают себе былое влияние.

“Мы ушли, поскольку хотим, чтобы вся страна увидела эту коалицию ДПМ-ПСРМ, которую и одни, и другие стыдятся, опуская головы. Обратите внимание на голоса, отданные депутатами от ПСРМ за новое правительство. Это люди, с которыми мы вместе боролись, чтобы свергнуть олигархическое правительство и заставить Плахотнюка бежать из страны. Теперь же все люди Плахотнюка вернут свою силу. Демократическая партия возрождается”, – отметил депутат.

Вскоре после того, как депутаты от ACUM покинули зал, правительство во главе с Ионом Кику получило вотум доверия от парламента. Новый кабинет министров поддержали 62 депутата от ПСРМ и ДПМ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.