Лондонская полиция задержала 17 человек по подозрению в торговле людьми, освобождены 29 находившихся в рабстве у группировки румынских женщин, сообщает газета Guardian со ссылкой на Скотланд-Ярд.

“В результате совершенных ранним утром нескольких рейдов были задержаны 17 человек – 14 мужчин и три женщины – по подозрению в причастности к деятельности международной преступной группировки, занимающейся нелегальной транспортировкой людей. Рейды были проведены по 16 выданным ордерам в нескольких районах Лондона“, – говорится в сообщении.

Задержанные подозреваются также в организации условий для “современного рабства”, организации проституции, в преступлениях, связанных с сильнодействующими наркотиками и огнестрельным оружием.

“По адресам, куда прибыла полиция, были обнаружены в общей сложности 29 возможных жертв (группировки), все женщины в возрасте от 20 до 40 лет. Все они были направлены в безопасное место. Задержанные содержатся под стражей в полицейском участке в центре Лондона”, – говорится в заявлении.

Операцию провели совместно с румынской полицией, посольством Румынии в Британии и Европолом.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.