Блок ACUM в муниципальном совете Кишинева не будет формировать общую фракцию. Представители партии «Действие и солидарность» (PAS) заявили о работе в составе отдельной фракции. Позже, лидер партии “Достоинство и правда” Андрей Нэстасе, объявил о том, что платформа DA также будет самоcтоятельно представлять свои интересы в муниципальном совете столицы.

Сегодня утром прошло первое заседание Муниципального совета в новом составе. Советникам вручили документы, подтверждающие должность, занимаемую народными избранниками.

По результатам прошедших в октябре местных выборов, 22 советника представляют Партию социалистов, 19 — блок ACUM, три советника от Либеральной партии и по два от Демократической партии и партии «Шор». От движения «Новая сила», Партии национального единства и Коммунистической партии в мунсовет входят по одному советнику.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.