Приюты для разведенных мужчин начали открываться в Италии. Это касается тех, кто после бракоразводного процесса остается ни с чем.

Как пишет “Российская газета”, при разводе бывшие жены зачастую оставляют своих супругов банкротами и без крыши над головой. Почти в 60% общее жилье присуждают жене, с которой остаются дети. В 94% случаев экс-мужьям приходится выплачивать алименты, из-за чего многие итальянцы оказываются не в состоянии оплачивать себе жилье, а потому вынуждены искать приют у друзей.

Как отмечают в Ассоциации разведенных мужчин, местные власти все чаще уделяют внимание этой проблеме, которая из разряда банальных превратилась в остросоциальную и приобрела государственные масштабы.

В связи с этим открываются специальные заведения для переживающих развод. Помещения, как правило, предоставляют волонтеры или христианские организации. Одинокие мужчины могут прожить в таком месте не более года, за который они должны найти постоянную работу и обеспечить себя жильем, пишет издание.

Наибольшую популярность уже получили пансионаты в Сассари, на Сардинии, в Римини и в Болонье.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.