Виктор Киронда - новый вице-примар Кишинева по городскому планированию. Об этом сам Киронда объявил на своей страничке в Facebook.

Таким образом он принял предложение Чебана, который перед вторым туром выборов заявил о готовности предложить создать новый департамент по городскому планированию, который возглавит Виктор Киронда, который также баллотировался в мэры столицы.

”Моя цель планировать и предоставить муниципию Кишинев лучшую мобильность за 4 годы моего мандата: более комфортабельный общественный транспорт, доступные тротуары, достойная инфраструктура для велосипедов, правильно обустроенные общественные зоны  и современная и реальная планировка города”, – написал Киронда.

Он также добавил, что его место в Муниципальном совете займет эксперт по энергетике Сергей Тофилат.

Напомним перед вторым туром выборов Ион Чебан заявлял, что намерен изменить органиграмму и предложить создать новый департамент по городскому планированию. “Я хотел бы, чтобы его возглавил Виктор Киронда. Он лучше всего разбирается в этом. Кроме того, у нас есть много проектов с Румынией, а потому я хотел бы предложить господину Цыку или его команде возглавить новый департамент двусторонних связей и инвестиционных проектов, поступающих из Румынии”, – заявил тогда Чебан.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.